Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Огурцы с кетчупом чили
23 июля 2015Для этого рецепта используйте совсем маленькие огурцы-корнишоны, они намного вкуснее крупных и смотрятся очень симпатично на столе. С уксусом не экспериментируйте- добавляйте именно столько и только этот. Я пыталась поменять на яблочный, но увы, пришлось готовить новые. Рекомендую консервировать в банках не более 500мл, предупреждаю, огурцы острые! Кто любит совсем-совсем жгучие, можно добавить немного горького перца.Ингредиенты
3кг мелких огурцов
2 литра воды
8ст.л. сахара
4ст.л. соли
1 стакан (200мл) 9% уксуса
1 пачка кетчупа чили
чеснок
зелень петрушки
лавровый лист
душистый перец
Шаг 1На дно сухих банок положить зелень петрушки, чеснок, лавровый лист, душистый перец.
Шаг 2Огурцы замочить в холодной воде на пару часов, помыть, откинуть на дуршлаг и разложить по банкам.
Шаг 3Для маринада использовала этот кутчуп. В кастрюлю добавила воду, кетчуп, соль, сахар, довела до кипения и в конце вылила стакан уксуса. Осторожно, бурлит!!!
Шаг 4Огурцы залить 2 раза кипятком, дать постоять минут 30 под крышкой.
Шаг 5 З раз залить маринадом, закрыть плотно крышку, перевернуть банку на крышку и оставить на ночь под теплым одеялом, например.
Приятного Вам застолья!!!