Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Огурцы с кетчупом чили

Огурцы с кетчупом чили
23 июля 2015



 Для этого рецепта используйте  совсем маленькие огурцы-корнишоны, они намного вкуснее крупных и смотрятся очень симпатично на столе. С уксусом не экспериментируйте- добавляйте именно столько и только этот. Я пыталась поменять на яблочный, но увы, пришлось готовить новые. Рекомендую консервировать в банках не более 500мл, предупреждаю, огурцы острые! Кто любит совсем-совсем жгучие, можно добавить немного горького перца.
Ингредиенты

 3кг мелких огурцов
2 литра воды
8ст.л. сахара
4ст.л. соли
1 стакан (200мл)  9% уксуса
1 пачка кетчупа чили
чеснок
зелень петрушки
лавровый лист
душистый перец


Шаг 1

Шаг 1 Огурцы с кетчупом чили
На дно сухих  банок положить зелень петрушки, чеснок, лавровый лист, душистый перец.


Шаг 2

Шаг 2 Огурцы с кетчупом чили
Огурцы замочить в холодной воде на пару часов, помыть, откинуть на дуршлаг и разложить по банкам. 


Шаг 3

Шаг 3 Огурцы с кетчупом чили
Для маринада использовала этот кутчуп. В кастрюлю добавила воду, кетчуп, соль, сахар, довела до кипения и в конце вылила стакан уксуса. Осторожно, бурлит!!!


Шаг 4

Шаг 4 Огурцы с кетчупом чили
Огурцы залить 2 раза кипятком, дать постоять минут 30 под крышкой.


Шаг 5

Шаг 5 Огурцы с кетчупом чили
 З раз залить маринадом, закрыть плотно крышку, перевернуть банку на крышку и оставить на ночь под теплым одеялом, например. 


 Приятного Вам застолья!!!