Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Панна котта с лавандой и черничным соусом
2 октября 2012Ингредиенты
Вам понадобится:
500 г молока
500 г сливок 33%
1,5 ст.л. желатина
0,5 ч.л. лаванды
150 г сахара
Для соуса:
200 г черники
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сиропа или ликера ягодного
Шаг 1Влить в ковш молоко, сливки, добавить сахар и цветы лаванды (слегка размять) и довести молочную смесь до кипения, кипятить на медленном огне около 5 минут, отставить на 15 минут для остывания.
Шаг 2
Желатин замочить в 5 ст.л. холодной кипяченой воды, затем разогреть на водяной бане
Шаг 3
Влить желатин в ковш, перемешать массу до однородного состояния, процедить через мелкое сито и разлить в заранее подготовленные бокалы
Шаг 4
Поставить в холодильник для застывания.
Шаг 5
Соус: Измельчить чернику с сахаром в блендере, протереть через сито, добавить сироп или ликер и налить в бокалы перед подачей (сироп: сахар и воду в соотношении 1:1 довести до кипения и охладить).
Приятного аппетита!