Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Панна котта с лавандой и черничным соусом

Панна котта с лавандой и черничным соусом
2 октября 2012




Ингредиенты

Вам понадобится:

500 г молока
500 г сливок 33%
1,5 ст.л. желатина
0,5 ч.л. лаванды
150 г сахара

Для соуса:
200 г черники
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сиропа или ликера ягодного


Шаг 1

Шаг 1 Панна котта с лавандой и черничным соусом
Влить в ковш молоко, сливки, добавить сахар и цветы лаванды (слегка размять) и довести молочную смесь до кипения, кипятить на медленном огне около 5 минут, отставить на 15 минут для остывания.


Шаг 2

Желатин замочить в 5 ст.л. холодной кипяченой воды, затем разогреть на водяной бане


Шаг 3

Влить желатин в ковш, перемешать массу до однородного состояния, процедить через мелкое сито и разлить в заранее подготовленные бокалы


Шаг 4

Поставить в холодильник для застывания.


Шаг 5

Соус: Измельчить чернику с сахаром в блендере, протереть через сито, добавить сироп или ликер и налить в бокалы перед подачей (сироп: сахар и воду в соотношении 1:1 довести до кипения и охладить).

Приятного аппетита!