Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Персики с тимьяном
21 августа 2013Август- сезон созревания персиков, я приготовила этот десерт из персиков, которые растут у меня на даче, в этом году небывалый урожай на этот фрукт! Кожура от них плохо отделяется, зато косточка- моментально. В общем, что было, то и использовала... Желательно, конечно, выбирать персик с легко снимающейся кожурой. Ингредиенты
13 персиков (зависит от размера сковородки или сотейника)
для соуса:
2 ст.л. меда
6-7 веточек тимьяна
1ст.л. лимонного сока
5-6 коробочек кардамона размять
400мл воды
3ст.л. розового вина
1ст.л. сахара
Шаг 1Персики и тимьян помыть и просушить
Шаг 2В сотейник или сковороду с широким дном положить все ингредиенты, кроме вина, довести до кипения, снять пену
Шаг 3Положить персики , накрыть крышкой, варить в соусе до мягкости. Несколько раз перевернуть фрукты.
Шаг 4 Выложить шумовкой на блюдо и снять кожицу
Шаг 5 Уварить соус до густоты свежего меда, затем добавить вино и проварить еще около 5 минут, процедить.
Шаг 6Готовые персики выложить в креманки и полить соусом с ярко выраженным вкусом тимьяна
Приятного Вам аппетита!!!