Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Пирожки с фруктами
13 октября 2016Очень необычное, сдобное тесто, получается так вкусно, что прощай фигура. Не смотря на то, что сахара в рецепте много, в конечном итоге получается очень сбалансированный вкус. Если не добавлять ванилин, то вполне подойдет и капустная начинка. В общем, выбирайте на свой вкус, как лучше, яблоки бы рекомендовала притушить, так больше начинки поместится)))
Ингредиенты
1500гр муки (в т.ч. 100 гр на подпыл)
6шт яйцо
250 мл молока
100гр сметаны
150гр сливочного масла
2 стакана сахара
50гр свежих дрожжей
ваниль
0,5 ч.л. соли
фрукты всякие разные, что есть под рукой
сахар для фруктов
2 желтка для смазки
Шаг 1 Все продукты только комнатной температуры!!! Из части муки, сахара и полного кол-ва молока и дрожжей замесите опару густоты сметаны и поставьте в теплое место минут на 30. Когда тесто подойдет положите туда яйцо, оставшийся сахар, сметану (я месила в миксере) постепенно добавляя муку, в конце мягкое сливочное масло, соль, ванилин, вымесить тесто. Довольно плотное получается.
Шаг 2 Поставить тесто на час, не меньше в теплое место, желательно хотя бы один раз его обмять. Тесто должно увеличиться в три раза.
Шаг 3 Тем временем подготовить и порезать фрукты, я брала произвольно.
Шаг 4 Из тесто сформировать одинаковые шарики, раскатать их, положить 1 ч.л. сахара, сверху фрукты и слепить пирожок. Лепите старательно, тесто расплывается!!!
Шаг 5 Дайте пирожкам подойти и перед выпечкой смажьте желтками с водой. Выпекайте при 200С до легкого румянца, а затем на 160С до готовности минум 30-40 минут. Все зависит от размера пирожка и начинки. Я ставила плотно, как моя бабушка)))
Приятного Вам чаепития))) Но с молоком вкуснее)))