Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Пирожки с картофелем и шкварками с добавлением соуса песто
5 сентября 2013Пирожки из этого теста я первый раз попробовала в 90-х, когда бабушки с огромными корзинами ходили по электричкам, на вокзалах…тяжелые времена были, но для многих это был бизнес. Позже я узнала, что такое замечательное тесто получается у них из картофельного отвара. Варили картошку на начинку, а теплый отвар использовали в тесто. При жарке пирожки становятся воздушными с пузырями и самое главное, их можно есть и холодными...это любимое блюдо моего сына, ради него я способна иногда на подвиги)))
Ингредиенты5-6 картофелин
2 средних луковицы
3ст.л. шкварок свиных
лавровый лист
соль, перец, 2 зубчика чеснока
1ст.л. соуса песто
Для теста:
350г картофельного отвара
550г муки
2ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
растительное масло для жарки
Шаг 1Картофель очистить, добавить лавровый лист, чеснок, воду и сварить до готовности
Шаг 2 На сковородку положить шкварки. Я использую их в некоторых блюдах, они подчеркивают вкус именно украинской кухни. Хранятся они довольно-таки долго в холодильнике.
Шаг 3 Затем добавить мелко порезанный лук и обжарить до готовности.
Шаг 4 Слить отвар в глубокую миску, картофель помять, добавить лук со шкварками, перемешать, поперчить, в конце положить соус песто. Фарш готов
Шаг 5Замесить на теплом отваре тесто: смешать муку и дрожжи и влить отвар, добавить оливковое масло, тщательно вымесить тесто, оно не должно быть слишком плотным. Поставить подойти на 40 минут. Затем разделить на шарики, положить картофельный фарш(можно слегка теплый).
Шаг 6 Слепить пирожок и раскатать аккуратно скалкой до 1 см в толщину
Шаг 7Жарить на растительном масле, масло должно покрывать пирожок, затем положить на блюдо с бумажным полотенцем для того, чтобы удалить излишки жира.
Шаг 8 Подавать можно с томатным соусом. Приятного аппетита!!!