Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Пирожки с картофелем и шкварками с добавлением соуса песто

Пирожки с картофелем и шкварками с добавлением соуса песто
5 сентября 2013



Пирожки из этого теста я первый раз попробовала в 90-х, когда бабушки с огромными корзинами ходили по электричкам, на вокзалах…тяжелые времена были, но для многих это был бизнес. Позже я узнала, что такое замечательное тесто  получается у них  из картофельного отвара. Варили картошку на начинку, а теплый отвар  использовали в тесто.  При жарке пирожки становятся воздушными с пузырями и самое главное, их можно есть и холодными...это любимое блюдо моего сына, ради него я способна иногда на подвиги))) 

 
Ингредиенты

5-6 картофелин
2 средних луковицы
3ст.л. шкварок свиных
лавровый лист
соль, перец, 2 зубчика чеснока
1ст.л. соуса песто
Для теста:
350г картофельного отвара
550г муки
2ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
растительное масло для жарки
 


Шаг 1

Шаг 1 Пирожки с картофелем и шкварками с добавлением соуса песто
Картофель очистить, добавить лавровый лист, чеснок, воду и сварить до готовности 


Шаг 2

Шаг 2 Пирожки с картофелем и шкварками с добавлением соуса песто
 На сковородку положить шкварки. Я использую их в некоторых блюдах, они подчеркивают вкус именно украинской кухни. Хранятся они довольно-таки долго в холодильнике.


Шаг 3

Шаг 3 Пирожки с картофелем и шкварками с добавлением соуса песто
 Затем добавить мелко порезанный лук и обжарить до готовности.


Шаг 4

Шаг 4 Пирожки с картофелем и шкварками с добавлением соуса песто
 Слить отвар в глубокую миску, картофель помять, добавить лук со шкварками, перемешать, поперчить, в конце положить соус песто. Фарш готов


Шаг 5

Шаг 5 Пирожки с картофелем и шкварками с добавлением соуса песто
Замесить на теплом отваре тесто: смешать муку и дрожжи и влить отвар, добавить оливковое масло, тщательно вымесить тесто, оно не должно быть слишком плотным. Поставить подойти на 40 минут. Затем разделить на шарики, положить картофельный фарш(можно слегка теплый). 


Шаг 6

Шаг 6 Пирожки с картофелем и шкварками с добавлением соуса песто
 Слепить пирожок и раскатать аккуратно скалкой до 1 см в толщину


Шаг 7

Шаг 7 Пирожки с картофелем и шкварками с добавлением соуса песто
Жарить на растительном масле, масло должно покрывать пирожок, затем положить на блюдо с бумажным полотенцем для того, чтобы удалить излишки жира. 


Шаг 8

Шаг 8 Пирожки с картофелем и шкварками с добавлением соуса песто
 Подавать можно с томатным соусом. Приятного аппетита!!!