Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Пряничный пирог с хурмой и яблоком
26 декабря 2013Поделюсь рецептом, мне очень понравился. Я использовала для этого пирога пряничное тесто, оно очень хорошо сочетается с пряностями в карамели. Можно взять тесто слоеное или песочное. Рецептов пряничного теста множество, я его храню в морозилке, использую по мере надобности.Ингредиенты
250г пряничного теста
1 большая хурма
1большое зеленое яблоко
50 г сливочного масла
3 ложки коричневого сахара
2ст.л.рома
гвоздика, бадьян, корица, кардамон
100г апельсинового сиропа с цукатами
Шаг 1 В форму диаметром 24 см положить масло сахар, поставить на огонь, добавить специи (по 2-3 шт каждого наименования), палочку корицы, периодически помешивать до полного растворения сахара. В конце добавить ром, перемешать и отставить в сторону. Убрать из формы специи.
Шаг 2Яблоко почистить, порезать вместе с хурмой на кружочки и выложить на карамель.
Шаг 3Вырезать из пряничного теста круг диаметром 25 см и накрыть фрукты. Сделать несколько проколов шпажкой.
Шаг 4Выпекать при температуре 180 С около 30 минут.
Шаг 5 Перевернуть готовый пирог на блюдо.
Шаг 6Готовый пирог полить апельсиновым сиропом.
Ингредиенты: апельсины 2 шт., соль
Приготовление: В литр кипящей воды с
Шаг 7Приятного Вам аппетита!