Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Пряничный пирог с хурмой и яблоком

Пряничный пирог с хурмой и яблоком
26 декабря 2013



Поделюсь рецептом, мне очень понравился. Я использовала для этого пирога пряничное тесто, оно очень хорошо сочетается с пряностями в  карамели. Можно взять тесто слоеное или песочное. Рецептов пряничного теста множество, я его храню в морозилке, использую по мере надобности.
Ингредиенты

250г пряничного теста
1 большая хурма
1большое зеленое яблоко
50 г сливочного масла
3 ложки коричневого сахара
2ст.л.рома
гвоздика, бадьян, корица, кардамон
100г апельсинового сиропа с цукатами


Шаг 1

Шаг 1 Пряничный пирог с хурмой и яблоком
 В форму диаметром 24 см положить масло сахар, поставить на огонь, добавить специи (по 2-3 шт каждого наименования), палочку корицы, периодически помешивать до полного растворения сахара. В конце добавить ром, перемешать и отставить в сторону. Убрать из формы  специи.


Шаг 2

Шаг 2 Пряничный пирог с хурмой и яблоком
Яблоко почистить, порезать вместе с хурмой на кружочки и выложить на карамель. 


Шаг 3

Шаг 3 Пряничный пирог с хурмой и яблоком
Вырезать из пряничного теста круг диаметром 25 см и накрыть фрукты. Сделать несколько проколов шпажкой.


Шаг 4

Шаг 4 Пряничный пирог с хурмой и яблоком
Выпекать  при температуре 180 С около 30 минут.


Шаг 5

Шаг 5 Пряничный пирог с хурмой и яблоком
 Перевернуть готовый пирог на блюдо.


Шаг 6

Шаг 6 Пряничный пирог с хурмой и яблоком
Готовый пирог полить апельсиновым сиропом.  

 

Ингредиенты: апельсины  2 шт., соль 2 г, вода 400 г, сахар 500 

Приготовление: В литр кипящей воды с 2 г соли  опустить цедру , довести до кипения. Оставить в кипящей воде на 3 минуты. Окунуть цедру в холодную воду. Приготовить сироп из 400 г воды и 500 г сахара, довести до кипения , вылить на цедру. Варить 15 минут. Хранить в холодильнике.


 


Шаг 7

Шаг 7 Пряничный пирог с хурмой и яблоком
Приятного Вам аппетита!