Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Рецепт пасхи (кулич пасхальный)

Рецепт пасхи (кулич пасхальный)
30 сентября 2012



Рецепт пасхального кулича, который я использую около 10 лет, он отлично подходит для домашнего приготовления.
Ингредиенты

Вам понадобится:

Опара:


Дрожжи прессованные - 150 г
Сахар - 75 г
Молоко - 500 г
Мука в/с - 650 г

Тесто:

Мука в/с – 1 кг
Сахар - 550 г
 Масло сливочное - 300 г
Смалец свиной - 75 г
Желтки - 6 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 2 пачки
Изюм - 200 г
Цукаты - 150 г
Водка - 80 г

Глазурь:

Белок яичный – 4 шт.
Сахар – 300 г
Сахарная пудра – 150-200 г


Шаг 1

Из теплого молока, сахара, дрожжей и муки сделайте опару, поставьте в теплое место.


Шаг 2

После того, как тесто увеличится в 3 раза, добавьте в него мягкое масло, смалец, сахар, соль, желтки, муку и замесить тесто (делайте это продолжительный период времени). Если тесто плохо отстает от пальцев, можно добавить муку, ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЛОТНЫМ! В конце замеса добавьте цукаты, водку с изюмом и ванильным сахаром, опять вымесите и поставьте в теплое место минимум на 1,5 часа. Избегайте сквозняков, посуду с тестом нужно накрыть полотенцем.


Шаг 3

Тесто надо пару раз обмять во время «подхода».


Шаг 4

После того, как тесто поднимется, обомните его и сделайте колобки объемом ½ вашей формы. Хорошо их выкатайте, положите в форму, накройте и дайте подойти почти до верха.


Шаг 5

Поставьте в разогретую духовку на 200 градусов, откройте дверцу и как только поднимется шапка на куличе, закрывайте. Как только кулич  зарумянится, переключите духовку на 160 градусов и пеките до готовности. Время зависит от размера кулича.


Шаг 6

Затем покройте кулич помадкой, когда остынет, приступайте к декорированию.