Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Рецепт пасхи (кулич пасхальный)
30 сентября 2012Рецепт пасхального кулича, который я использую около 10 лет, он отлично подходит для домашнего приготовления.
Ингредиенты
Вам понадобится:
Опара:
Дрожжи прессованные - 150 г
Сахар - 75 г
Молоко - 500 г
Мука в/с - 650 г
Тесто:
Мука в/с – 1 кг
Сахар - 550 г
Масло сливочное - 300 г
Смалец свиной - 75 г
Желтки - 6 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 2 пачки
Изюм - 200 г
Цукаты - 150 г
Водка - 80 г
Глазурь:
Белок яичный – 4 шт.
Сахар – 300 г
Сахарная пудра – 150-200 г
Шаг 1
Из теплого молока, сахара, дрожжей и муки сделайте опару, поставьте в теплое место.
Шаг 2
После того, как тесто увеличится в 3 раза, добавьте в него мягкое масло, смалец, сахар, соль, желтки, муку и замесить тесто (делайте это продолжительный период времени). Если тесто плохо отстает от пальцев, можно добавить муку, ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЛОТНЫМ! В конце замеса добавьте цукаты, водку с изюмом и ванильным сахаром, опять вымесите и поставьте в теплое место минимум на 1,5 часа. Избегайте сквозняков, посуду с тестом нужно накрыть полотенцем.
Шаг 3
Тесто надо пару раз обмять во время «подхода».
Шаг 4
После того, как тесто поднимется, обомните его и сделайте колобки объемом ½ вашей формы. Хорошо их выкатайте, положите в форму, накройте и дайте подойти почти до верха.
Шаг 5
Поставьте в разогретую духовку на 200 градусов, откройте дверцу и как только поднимется шапка на куличе, закрывайте. Как только кулич зарумянится, переключите духовку на 160 градусов и пеките до готовности. Время зависит от размера кулича.
Шаг 6
Затем покройте кулич помадкой, когда остынет, приступайте к декорированию.