Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Рогалики с сухофруктами
11 февраля 2017Давно не пекла эти рогалики, все как-то современное, стильное приходится готовить. Но насмотревшись фото и рецептов в одной вкусной группе "Деликатес" ФБ, решила повторить, уж очень они аппетитные))) Начинку готовила из фруктов, которые летом сушила на даче. Горсть абрикосов и слив замочила в кипятке, подержала до мягкости, промыла и пропустила на мясорубке. Затем добавила грецкий орех и сироп из апельсинов. Вполне можно использовать густое повидло, что раньше и делали. Я бы добавила на эту порцию вместо соды, 1 ч.л. разрыхлителя, тесто получится более хрупкое. В бедные годы по рецепту использовали маргарин, я предпочитаю сливочное масло.Ингредиенты
250г сливочного масла
1 стакан сметаны , 230г (20-25%)
2,5 стакана муки, 320г
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1ч.л.
сахарная пудра для посыпки
Начинка:
100г сушеных слив
100г сушеных абрикосов
50г жареного грецкого ореха
100г апельсинового сиропа или любого другого концентрированного
Шаг 1Просеять сухие продукты через сито и порубить с маслом до образования крошки. Влить сметану и замесить тесто, разделить на 5 частей, охладить пару часов. Каждый шарик очень тонко раскатать, разрезать на сегменты, выложить начинку.
Шаг 2 Скрутить маленькие рулетики- рогалики. Чем больше сегментов, тем меньше размер, я сделала совсем крошечные.
Шаг 3 Выпекать при температуре 180С 20-25 минут.
Шаг 4 Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!