Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Рогалики с сухофруктами

Рогалики с сухофруктами
11 февраля 2017



 Давно не пекла эти рогалики, все как-то современное, стильное приходится готовить. Но насмотревшись фото и рецептов в одной вкусной группе "Деликатес" ФБ, решила повторить, уж очень они аппетитные))) Начинку готовила из фруктов, которые летом сушила на даче. Горсть абрикосов и слив замочила в кипятке, подержала до мягкости, промыла и пропустила на мясорубке. Затем добавила грецкий орех и сироп из апельсинов. Вполне можно использовать густое повидло, что раньше и делали. Я бы добавила на эту порцию вместо соды, 1 ч.л. разрыхлителя, тесто получится более хрупкое. В бедные годы по рецепту использовали маргарин, я предпочитаю  сливочное масло.
Ингредиенты

 250г сливочного масла
1 стакан сметаны , 230г (20-25%)
2,5 стакана муки, 320г
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1ч.л.
сахарная пудра для посыпки
Начинка:
100г сушеных слив
100г сушеных абрикосов
50г жареного грецкого ореха
100г апельсинового сиропа или любого другого концентрированного


Шаг 1

Шаг 1 Рогалики с сухофруктами
Просеять сухие продукты через сито и порубить с маслом до образования крошки. Влить сметану и замесить тесто, разделить на 5 частей, охладить пару часов. Каждый шарик очень тонко раскатать, разрезать на сегменты, выложить начинку.


Шаг 2

Шаг 2 Рогалики с сухофруктами
 Скрутить маленькие рулетики- рогалики. Чем больше сегментов, тем меньше размер, я сделала совсем крошечные.


Шаг 3

Шаг 3 Рогалики с сухофруктами
 Выпекать при температуре 180С 20-25 минут.


Шаг 4

Шаг 4 Рогалики с сухофруктами
 Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.


Рогалики с сухофруктами
 Приятного Вам чаепития!