Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Сосиска в тесте
10 ноября 2014Необычная подача для ваших деток. Съедят с удовольствием- проверено. Тесто обыкновенное, дрожжевое, купила сосиски высшего сорта , вместо глаз поставила кусочки маслин. Половина глаз во время выпечки отпала, поэтому рекомендую закрепить их хорошо желтком или зубочисткой.
Ингредиенты
125г молока
125 воды
1ст.л. сахара
20г свежих дрожжей
1 яйцо и 1 желток
50 г мягкого сливочного масла
400г муки и 50г на подпыл
1ч.л.соли
1-2 шт темных оливок
12 сосисок (очистить от оболочки)
Шаг 1 Молоко смешать с водой, добавить сахар, дрожжи и растворить их. Всыпать 1/3 муки и замесить опару. Дать ей подняться в 3 раза, затем добавть яйцо и 1/2 желтка ( вторую половину желтка оставьте на смазку), соль, остальную муку, вымесить тесто. В конце замеса добавить сливочное масло и еще раз вымесить. Накрыть тесто полотенцем и поставить на час для подхода.
Шаг 2 Когда тесто увеличится в 3 раза разделить его на 12 частей. Выкатать длинную полоску и обвернуть ею сосиску.
Шаг 3 Сосиску в тесте положить на противень, поставить глазки из теста и кусочки оливок в центр глаза. Дать тесту подняться не менее 30 минут.Затем 1/2 желтка смешать с 1 ст.л. воды и равномерно смазать сосиску, желательно глаза закрепить желтком, у меня во время выпечки несколько глаз отпало. Выпекать при температуре 180С 15-20 минут.
Шаг 4 Приятного Вам аппетита!!!