Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Сосиска в тесте

Сосиска в тесте
10 ноября 2014



 Необычная подача для ваших деток. Съедят с удовольствием- проверено. Тесто обыкновенное, дрожжевое, купила сосиски высшего сорта , вместо глаз поставила кусочки маслин. Половина глаз во время выпечки отпала, поэтому рекомендую закрепить их хорошо желтком или зубочисткой.
 
Ингредиенты

 125г молока
125 воды
1ст.л. сахара
20г свежих дрожжей
1 яйцо и 1 желток
50 г мягкого сливочного масла
400г муки и 50г на подпыл
1ч.л.соли
 1-2  шт темных оливок
 12 сосисок (очистить от оболочки)


Шаг 1

Шаг 1 Сосиска в тесте
 Молоко смешать с водой, добавить сахар, дрожжи и растворить их. Всыпать 1/3 муки и замесить опару. Дать ей подняться в 3 раза, затем  добавть яйцо и 1/2 желтка ( вторую половину желтка оставьте на смазку), соль, остальную муку, вымесить тесто. В конце замеса добавить сливочное масло и еще раз вымесить. Накрыть тесто полотенцем и поставить на час для подхода. 


Шаг 2

Шаг 2 Сосиска в тесте
 Когда тесто увеличится в 3 раза разделить его на 12 частей. Выкатать длинную полоску и обвернуть ею сосиску. 


Шаг 3

Шаг 3 Сосиска в тесте
 Сосиску в тесте положить  на противень, поставить глазки из теста и кусочки оливок в центр глаза. Дать тесту подняться  не менее 30 минут.Затем 1/2 желтка смешать с 1 ст.л. воды и равномерно  смазать сосиску, желательно глаза закрепить желтком, у меня во время выпечки несколько глаз отпало. Выпекать при температуре 180С 15-20 минут.


Шаг 4

Шаг 4 Сосиска в тесте
 Приятного Вам аппетита!!!