Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Соус томатный
25 августа 2016В этом сезоне у меня невероятно вкусные и мясистые помидоры итальянского происхождения. Без кислинки, с ярко-красной мякотью, практически без косточек и шкурка легко отделяется без бланшировки. То, что нужно для соуса и томатного сока. Кусты вырастают высокие и очень много дают боковых побегов. Можно, конечно, и сливку использовать, но я взяла именно этот сорт, он прекрасен во всех отношениях.Ингредиенты
Помидоры 5кг
Перец сладкий красный, лучше гогошары 2кг
Лук репчатый 1кг
Чеснок 2 большие головки
перец горький 1 стручок
Тимьян 1 пучок
соль, перец, сахар, куркума, бальзамический уксус по вкусу.
Шаг 1 Помидоры порезать, сложить в кастрюлю и проварить минут 10. Желательно оставить на ночь, а утром слить прозрачную верхушку (около 300 мл у меня получилось). Это для того, чтобы долго соус не уваривать.
Шаг 2 Перец (целый), чеснок (целый) и лук (четвертинки) выложить на противень, сбрызнуть подсолнечным маслом (можно и оливковым), выложить тимьян и запечь до готовности при 180С. Откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить от шелухи, перец очистить от шкурки и семян. Лишнюю жидкость слейте по той же причине. Перебить все блендером.
Шаг 3 Помидоры протереть на сито.
Шаг 4 Соединить оба пюре в кастрюлю с толстым дном и уварить до нужной консистенции.
Шаг 5 В конце добавить специи, соль, сахар, уксус, мелко нарезанный горький перец. Разлить в стерильные банки.
Приятного Вам аппетита!!!