Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Соус томатный

Соус томатный
25 августа 2016



 В этом сезоне у меня невероятно вкусные и мясистые помидоры итальянского происхождения. Без кислинки, с ярко-красной мякотью, практически без косточек и шкурка легко отделяется без бланшировки. То, что нужно для соуса и томатного сока. Кусты вырастают высокие и очень много дают боковых побегов. Можно, конечно, и сливку использовать, но я взяла именно этот сорт, он прекрасен во всех отношениях.
Ингредиенты

Соус томатный
 Помидоры 5кг
Перец сладкий красный, лучше гогошары 2кг
Лук репчатый 1кг
Чеснок  2 большие головки
перец горький 1 стручок
Тимьян 1 пучок
соль, перец, сахар, куркума,  бальзамический уксус по вкусу.


Шаг 1

Шаг 1 Соус томатный
 Помидоры порезать, сложить в кастрюлю и проварить минут 10. Желательно оставить на ночь, а утром слить  прозрачную верхушку (около 300 мл у меня получилось). Это для того, чтобы долго соус не уваривать.


Шаг 2

Шаг 2 Соус томатный
 Перец (целый), чеснок (целый) и лук (четвертинки) выложить на противень, сбрызнуть подсолнечным маслом (можно и оливковым), выложить тимьян и запечь до готовности при 180С. Откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить от шелухи, перец очистить от шкурки и семян. Лишнюю жидкость слейте по той же причине. Перебить все блендером.


Шаг 3

Шаг 3 Соус томатный
 Помидоры протереть на сито.


Шаг 4

Шаг 4 Соус томатный
 Соединить оба пюре в кастрюлю с толстым дном и уварить до нужной консистенции.


Шаг 5

Шаг 5 Соус томатный
 В конце добавить специи, соль, сахар, уксус, мелко нарезанный горький перец. Разлить в стерильные банки.


Соус томатный
 Приятного Вам аппетита!!!