Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Торт "Птичье молоко"
2 октября 2012Мой мастер-класс по приготовлению торта "Птичье молоко", оформленного в виде книги Гарри Поттера.Ингредиенты
Для такого тортика (весом около 3,5 кг) вам понадобится:
Бисквит прямоугольный - 1шт. (приготовление смотрите в мастер класс-выпечка-торты)
Сироп - 250 г
Коньяк - 30 г
Белки - 200 г
Сахар - 300 г
Сгущенное молоко - 260 г
Масло сливочное - 140 г
Желатин - 25 г замочить в 100 г воды
Лимонная кислота - 1 г
Сахарная мастика - 600 г
Крем масляный - 250 г
Краски пищевые
Шаг 1Приготовьте бисквит, сгущенное молоко, желатин и сливочное масло.
Шаг 2Вылейте белки в миксер и взбейте до густой воздушной консистенции.
Шаг 3В кастрюлю, желательно медную, насыпьте 300 г сахара и налейте воду. Вода должна быть на 2-3 мм выше сахара. Поставьте кастрюлю на большой огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет тягучим, но не золотистым.
Шаг 4Во взбитые белки тонкой струйкой влейте сироп и продолжайте взбивать 10 минут. В конце добавьте лимонную кислоту.
Шаг 5Отдельно взбейте масло, затем добавьте туда сгущенное молоко. В микроволновке разогрейте замоченный желатин, он должен быть теплым, но не горячим! Выключите миксер и постепенно, аккуратно помешивая, влейте молочно-масляную смесь. Когда масса станет однородной, добавьте желатин и перемешайте. Делайте все очень аккуратно и медленно, чтобы белок не "сел".
Шаг 6Разрежьте бисквит на две части, пропитайте обильно сиропом. Теперь нужно выстлать пищевой пленкой прямоугольную форму для запекания. Положите на дно одну из частей бискита.
Шаг 7Сверху вылейте приготовленную массу "птичье молоко".
Шаг 8Положите сверху второй бисквит и пропитайте сиропом. Заготовка готова, ставим в холодильник, желательно на ночь, но иногда достаточно и 3-х часов.
Шаг 9Выложите заготовку на подставку и нанесите на поверхность масляный крем. Сделайте ровные срезы по бокам горячим ножом.
Шаг 10Раскатайте мастику и вырежьте прямоугольник нужного размера.
Накройте сверху заготовку мастикой и и сгладьте все неровности. Нанесите рисунок и надписи пищевыми красками и айсингом (масса из белка и сахарной пудры).
Торт готов, приятного аппетита!