Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
2 октября 2012



Мой мастер-класс по приготовлению торта "Птичье молоко", оформленного в виде книги Гарри Поттера.
Ингредиенты

Для такого тортика (весом около 3,5 кг) вам понадобится:

Бисквит прямоугольный - 1шт. (приготовление смотрите в мастер класс-выпечка-торты)
Сироп - 250 г
Коньяк - 30 г
Белки - 200 г
Сахар - 300 г
Сгущенное молоко - 260 г
Масло сливочное - 140 г
Желатин - 25 г замочить в 100 г воды
Лимонная кислота - 1 г
Сахарная мастика - 600 г
Крем масляный - 250 г
Краски пищевые


Шаг 1

Шаг 1 Торт "Птичье молоко"
Приготовьте бисквит, сгущенное молоко, желатин и сливочное масло.


Шаг 2

Шаг 2 Торт "Птичье молоко"
Вылейте белки в миксер и взбейте до густой воздушной консистенции.


Шаг 3

Шаг 3 Торт "Птичье молоко"
В кастрюлю, желательно медную, насыпьте 300 г сахара и налейте воду. Вода должна быть на 2-3 мм выше сахара. Поставьте кастрюлю на большой огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет тягучим, но не золотистым.


Шаг 4

Шаг 4 Торт "Птичье молоко"
Во взбитые белки тонкой струйкой влейте сироп и продолжайте взбивать 10 минут. В конце добавьте лимонную кислоту.


Шаг 5

Шаг 5 Торт "Птичье молоко"
Отдельно взбейте масло, затем добавьте туда сгущенное молоко. В микроволновке разогрейте замоченный желатин, он должен быть теплым, но не горячим! Выключите миксер и постепенно, аккуратно помешивая, влейте молочно-масляную смесь. Когда масса станет однородной, добавьте желатин и перемешайте. Делайте все очень аккуратно и медленно, чтобы белок не "сел".


Шаг 6

Шаг 6 Торт "Птичье молоко"
Разрежьте бисквит на две части, пропитайте обильно сиропом. Теперь нужно выстлать пищевой пленкой прямоугольную форму для запекания. Положите на дно одну из частей бискита.


Шаг 7

Шаг 7 Торт "Птичье молоко"
Сверху вылейте приготовленную массу "птичье молоко".


Шаг 8

Шаг 8 Торт "Птичье молоко"
Положите сверху второй бисквит и пропитайте сиропом. Заготовка готова, ставим в холодильник, желательно на ночь, но иногда достаточно и 3-х часов.


Шаг 9

Шаг 9 Торт "Птичье молоко"
Выложите заготовку на подставку и нанесите на поверхность масляный крем. Сделайте ровные срезы по бокам горячим ножом.


Шаг 10

Шаг 10 Торт "Птичье молоко"
Раскатайте мастику и вырежьте прямоугольник нужного размера.


Торт "Птичье молоко"
Накройте сверху заготовку мастикой и и сгладьте все неровности. Нанесите рисунок и надписи пищевыми красками и айсингом (масса из белка и сахарной пудры).

Торт готов, приятного аппетита!