Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Торт "Тирамису" с малиной
3 октября 2012Малина, на мой взгляд, плохо сочетается с кофейной пропиткой, поэтому пропитку я рекомендую молочную. Если вы захотите сделать круглый торт, придется добавить желатин, если будете выливать массу в бокалы, можно обойтись без него. Все продукты должны быть комнатной температуры.Ингредиенты
Вам потребуется:
500 г маскарпоне
6 яиц
3 ст.л. сахара + 1 ст.л. сахара
1,5 ст.л желатина
3 ст.л. коньяка
30 шт печенья савоярди (рецепт смотри тут)
1 стакан свежей малины для отделки
150 г малинового пюре
1/3 часть бисквита диаметром 24 см
Для молочной пропитки:
250 г молока
180 г сахара
ваниль
Для малинового пюре:
200 гр малины
2 ст.л. сахара
Шаг 1
В кастрюлю налить молоко и добавить сахар, довести до кипения, затем на медленном огне варить около 5 минут, добавить ваниль, снять пенку и охладить. Пропитка готова.
Шаг 2
Малину с сахаром перемешать в блендере, поставить на водяную баню, до полного его растворения и протереть на сито.
Шаг 3
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 3 ст.л. сахара добела и поставить на водяную баню , добавить коньяк и постоянно помешивания, довести массу до легкого загустения, не передержите, желтки могут свернуться. Переложите их сразу в отдельную посуду и охладите до комнатной температуры, затем смешайте с маскарпоне.
Шаг 4
Желатин замочите в 50 г кипяченой холодной воды, дайте набухнуть и растопив на водяной бане соедините с малиновым пюре.
Шаг 5
Затем соедините эту малиновую смесь в несколько приемов с маскарпоне и желтками.
Шаг 6
Отдельно взбейте белки с 1 ст.л. сахара в пышную пену и соедините с приготовленной ранее массой.
Шаг 7
Возьмите бисквит, положите его на дно формы, пропитайте молочной пропиткой и влейте 1/3 часть приготовленной сырной массы, положите сверху печенье савоярди, пропитав его молочным сиропом, залейте снова сырную массу , сверху печенье, опять сырную массу и поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Шаг 8
Выложите сверху малину, я покрыла горячим гелем, можно заменить абрикосовым джемом подогретым. ( это для блеска). Бока торта обмазать масляным кремом ( можно зефирным), что есть под рукой. Поставьте печенье, предварительно окунув его внутренней стороной в сироп, перевяжите торт лентой, она будет держать савоярди и придаст торту праздничный вид. Бордюр отсадите из зефирного крема или положите малину на всю поверхность торта, поставьте веточку мяты и торт готов! Дайте ему постоять часов 6, пропитаться всеми ароматами, сиропами и приступайте к чаепитию!