Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Торт "Тирамису" с малиной

Торт "Тирамису" с малиной
3 октября 2012



Малина, на мой взгляд, плохо сочетается с кофейной пропиткой, поэтому пропитку я рекомендую молочную. Если вы захотите сделать круглый торт, придется добавить желатин, если будете выливать массу в бокалы, можно обойтись без него. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты

Вам потребуется:

500 г маскарпоне
6 яиц
3 ст.л. сахара + 1 ст.л. сахара
1,5 ст.л желатина
3 ст.л. коньяка
30 шт печенья савоярди (рецепт смотри тут)
1 стакан свежей малины для отделки
150 г малинового пюре
1/3 часть бисквита диаметром 24 см

Для молочной пропитки:

250 г молока
180 г сахара
ваниль

Для малинового пюре:

200 гр малины
2 ст.л. сахара



Шаг 1

В кастрюлю налить молоко и добавить сахар, довести до кипения, затем на медленном огне варить около 5 минут, добавить ваниль, снять пенку и охладить. Пропитка готова.


Шаг 2

Малину с сахаром перемешать в блендере, поставить на водяную баню, до полного его растворения и протереть на сито.


Шаг 3

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 3 ст.л. сахара добела и поставить на водяную баню , добавить коньяк и постоянно помешивания, довести массу до легкого загустения, не передержите, желтки могут свернуться. Переложите их сразу в отдельную посуду и охладите до комнатной температуры, затем смешайте с маскарпоне.


Шаг 4

Желатин замочите в 50 г кипяченой холодной воды, дайте набухнуть и растопив на водяной бане соедините с малиновым пюре.


Шаг 5

Затем соедините эту малиновую смесь в несколько приемов с маскарпоне и желтками.


Шаг 6

Отдельно взбейте белки с 1 ст.л. сахара в пышную пену и соедините с приготовленной ранее массой.


Шаг 7

Возьмите бисквит, положите его на дно формы, пропитайте молочной пропиткой и влейте 1/3 часть приготовленной сырной массы, положите сверху печенье савоярди, пропитав его молочным сиропом, залейте снова сырную массу , сверху печенье, опять сырную массу и поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.


Шаг 8

Выложите сверху малину, я покрыла горячим гелем, можно заменить абрикосовым джемом подогретым. ( это для блеска). Бока торта обмазать масляным кремом ( можно зефирным), что есть под рукой. Поставьте печенье, предварительно окунув его внутренней стороной в сироп, перевяжите торт лентой, она будет держать савоярди и придаст торту праздничный вид. Бордюр отсадите из зефирного крема или положите малину на всю поверхность торта, поставьте веточку мяты и торт готов! Дайте ему постоять часов 6, пропитаться всеми ароматами, сиропами и приступайте к чаепитию!