Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Торт с черносливом и швейцарской меренгой

Торт с черносливом и швейцарской меренгой
16 февраля 2014



Коржи для этого торта я обнаружила в книге " 500 видов домашнего печенья" издательства "Карпаты" 1987года. Этот торт рекомендовали облить сахарной глазурью и выпекать одним коржом. Лично я, люблю медовик с черносливом и сметанным кремом. Получилось очень необычно и вкусно. Главное, что практически все ингредиенты всегда есть под рукой. Если сметана хорошо взбилась, то желатин  можно не добавлять, коржи ещё лучше пропитаются. Да, сахара добавила минимальное кол-во, поэтому если кто-то любит слаще- добавьте еще 20-30г в крем. 
Ингредиенты

Швейцарская меренга:

125г белка

250г сахара

Лепестки розы
 

Коржи медовые на форму диаметром 20см

120г меда

3 яйца

70г манной крупы

50г молотого грецкого ореха

0,5 ч.л. корицы

20г сахара
 

Крем сметанный:

300г сметаны 30% жирности

30г сахарной пудры

1ст.л. желатина

3ст.л. охлажденной кипяченой воды

60г чернослива

Цедра  1 лимона

3ст.л. наливки сливовой (можно ликер)
 

Глазурь шоколадная:

120г горького шоколада 62%

140г сливок 18%


Шаг 1

Шаг 1 Торт с черносливом и швейцарской меренгой
В яичные белки, взбитые в крепкую пену, ввести горячий мед и взбивать массу до охлаждения.


Шаг 2

Шаг 2 Торт с черносливом и швейцарской меренгой
Желтки растереть с 20г сахара 


Шаг 3

Шаг 3 Торт с черносливом и швейцарской меренгой
Медленно ввести белковую массу в желтки.


Шаг 4

Шаг 4 Торт с черносливом и швейцарской меренгой
Затем добавить манную крупу, орехи, корицу и аккуратно перемешать, чтобы масса осталась воздушной


Шаг 5

Шаг 5 Торт с черносливом и швейцарской меренгой

Две формы для выпечки смазать маслом, выложить тортовую массу 

Выпекать при 160 С около 30 минут


Шаг 6

Шаг 6 Торт с черносливом и швейцарской меренгой
Чернослив замочить в ликере (наливке) на несколько часов и порезать. 


Шаг 7

Шаг 7 Торт с черносливом и швейцарской меренгой

Желатин замочить в воде и нагреть на водяной бане.

Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить постепенно желатин, чернослив и цедру лимона (крем)

 


Шаг 8

Шаг 8 Торт с черносливом и швейцарской меренгой

На дно формы положить первый корж, затем выложить крем, сверху второй корж и поставить в холодильник на 2 часа. 


Шаг 9

Шаг 9 Торт с черносливом и швейцарской меренгой

Сливки нагреть до 80С, добавить шоколад и перемешать до однородной массы. Поставить торт на решетку и залить глазурью. Поставить на блюдо и украсить меренгой. Охладить.

 


Шаг 10

Шаг 10 Торт с черносливом и швейцарской меренгой

На водяной бане нагреть белки с сахаром до 60С, постоянно помешивая. Затем вылить в чан миксера и взбивать до плотных пиков. Отсадить из кондитерского мешка на пергамент, посыпать лепестками и  выпекать при температуре 100С 1,5 часа

 


Торт с черносливом и швейцарской меренгой
Приятного Вам чаепития!