Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Торт с шоколадным муссом и грушей

Торт с шоколадным муссом и грушей
3 октября 2012



Торт с шоколадным муссом и грушей
Ингредиенты

Вам понадобится:

1 стакан муки с горкой 250 грамм
30 гр какао
1 ч.л. соды, погасить уксусом
3 желтка
5 яиц
1 стакан сметаны
2 неполных стакана сахарной пудры
½ груши
5 ст.л. рома


Шаг 1

Желток соединить с яйцами и сахарной пудрой, взбить до консистенции йогурта.


Шаг 2

В сметану добавить соду, добавить в яйца, затем добавить муку с какао и тщательно перемешать.


Шаг 3

Вылить смесь в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут, затем перключить на 160 и печь минут 30 до готовности.


Шаг 4

Бисквит охладить, разрезать на три части, обильно полить сиропом (сахар и вода 1:1 закипятить) и перемазать шоколадным муссом, приготовленном по рецепту «Семифредо».


Шаг 5

Сверху на торт выложить тонко порезанную грушу, уварить оставшийся сироп и покрыть им грушу для блеска.


Шаг 6

Бока торта намазать муссом и посыпать бисквитной крошкой с какао. Из круглой насадки с помощью кондитерского мешка отсадить бордюр на торт и охладить.