Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Торт с шоколадным муссом и грушей
3 октября 2012Торт с шоколадным муссом и грушейИнгредиенты
Вам понадобится:
1 стакан муки с горкой 250 грамм
30 гр какао
1 ч.л. соды, погасить уксусом
3 желтка
5 яиц
1 стакан сметаны
2 неполных стакана сахарной пудры
½ груши
5 ст.л. рома
Шаг 1
Желток соединить с яйцами и сахарной пудрой, взбить до консистенции йогурта.
Шаг 2
В сметану добавить соду, добавить в яйца, затем добавить муку с какао и тщательно перемешать.
Шаг 3
Вылить смесь в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут, затем перключить на 160 и печь минут 30 до готовности.
Шаг 4
Бисквит охладить, разрезать на три части, обильно полить сиропом (сахар и вода 1:1 закипятить) и перемазать шоколадным муссом, приготовленном по рецепту «Семифредо».
Шаг 5
Сверху на торт выложить тонко порезанную грушу, уварить оставшийся сироп и покрыть им грушу для блеска.
Шаг 6
Бока торта намазать муссом и посыпать бисквитной крошкой с какао. Из круглой насадки с помощью кондитерского мешка отсадить бордюр на торт и охладить.