Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Творожный пасхальный кулич, паска сырная рецепт

Творожный пасхальный кулич, паска сырная рецепт
5 апреля 2018



 Этот рецепт я нашла в инстаграмм, но к сожалению, автора не помню, лично сама испекла, попробовала и вам советую. Текстура у паски получается "влажная", сладкая, одним словом, надо печь! 
Ингредиенты

 350г муки
70мл молока
250г творога  9% Яготин(например) в пачках
50г сливочного масла
0,5 ч.л. ванильного сахара
2ст.л. коньяка
150г сахара
2шт яйцо куриное
100-150г цукатов и изюма (замочить в коньяке)
цедра 1 лимона небольшого
70г крупно молотого миндаля
0,5 ч.л. соли



Шаг 1

Шаг 1 Творожный пасхальный кулич, паска сырная рецепт
 Опара: Теплое молоко, дрожжи, 1с.л. сахара и 2ст.л. муки смешать (мука и сахар не входят в состав основных ингредиентов), поставить в теплое место и дать подойти в течении 30-40 минут. Я готовлю сразу в чаше миксера. Теста получится около 1200гр.


Шаг 2

Шаг 2 Творожный пасхальный кулич, паска сырная рецепт
 Взбить масло с сахаром до белой пышной массы и постепенно влить яйца. Затем добавить творог, ванильный сахар и взбить вместе. После этого добавить готовую опару и мешать насадкой лопата, затем постепенно добавить муку и соль и перейти на насадку "крюк" или месить руками около 10 минут. В конце замеса положить орехи, цедру и сухофрукты. Тесто должно получиться такое (мягкое)


Шаг 3

Шаг 3 Творожный пасхальный кулич, паска сырная рецепт
 Затем сразу, без подхода дополнительного,  разложить в формы у меня размер 8,5 высота на 10,5 диаметр на 3 штуки.


Шаг 4

Шаг 4 Творожный пасхальный кулич, паска сырная рецепт
  Дать тесту подойти минимум в 2 раза в теплом месте.


Шаг 5

Шаг 5 Творожный пасхальный кулич, паска сырная рецепт
 Выпекать при 180-170С около 40минут. Поставить на решетку и охладить.


 Смачного)))