Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Творожный пасхальный кулич, паска сырная рецепт
5 апреля 2018Этот рецепт я нашла в инстаграмм, но к сожалению, автора не помню, лично сама испекла, попробовала и вам советую. Текстура у паски получается "влажная", сладкая, одним словом, надо печь! Ингредиенты
350г муки
70мл молока
250г творога 9% Яготин(например) в пачках
50г сливочного масла
0,5 ч.л. ванильного сахара
2ст.л. коньяка
150г сахара
2шт яйцо куриное
100-150г цукатов и изюма (замочить в коньяке)
цедра 1 лимона небольшого
70г крупно молотого миндаля
0,5 ч.л. соли
Шаг 1 Опара: Теплое молоко, дрожжи, 1с.л. сахара и 2ст.л. муки смешать (мука и сахар не входят в состав основных ингредиентов), поставить в теплое место и дать подойти в течении 30-40 минут. Я готовлю сразу в чаше миксера. Теста получится около 1200гр.
Шаг 2 Взбить масло с сахаром до белой пышной массы и постепенно влить яйца. Затем добавить творог, ванильный сахар и взбить вместе. После этого добавить готовую опару и мешать насадкой лопата, затем постепенно добавить муку и соль и перейти на насадку "крюк" или месить руками около 10 минут. В конце замеса положить орехи, цедру и сухофрукты. Тесто должно получиться такое (мягкое)
Шаг 3 Затем сразу, без подхода дополнительного, разложить в формы у меня размер 8,5 высота на 10,5 диаметр на 3 штуки.
Шаг 4 Дать тесту подойти минимум в 2 раза в теплом месте.
Шаг 5 Выпекать при 180-170С около 40минут. Поставить на решетку и охладить.
Смачного)))