Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Бабушкина творожная запеканка
8 августа 2013Одна одесская бабушка рассказывала мне, лет 20 назад, как она готовит запеканку. Мне тогда казалось, что вкуснее, чем она её никто не готовит. "Деточка, творог надо брать самый жирный, обязательно сухой, только на Привозе, не ленись, протирай его на сито! Яиц не жалей, чем больше- тем лучше!" Ну, в конце учений, как всегда: "Настоящая хозяйка своих секретов не выдает, но тебе расскажу!" От себя добавлю, что можно и блендером перебивать творог. Выпекать на водяной бане, при этом запеканка не пристает к стенкам формы, не растрескивается, внутри не образуется впадина. Охлаждать желательно в духовке, не открывая её.Ингредиенты
1кг жирного базарного творога
200г сахара
10 яиц
2ст.л. манной крупы
0,5 ч.л. соли
ванильный сахар
150 мл.молока
Шаг 1 Перебить в чаше миксера "ногой" блендера творг, постепенно добавляя яйца, затем всыпать сахар, ванильный сахар, соль, влить молоко, все тщательно перебить ещё раз и дабавить манную крупу, перемешать лопаткой. Должно получиться консистенция 15% сметаны
Шаг 2Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Шаг 3 Поставить запеканку в большую форму, залить теплой водой и поставить в духовку.
Шаг 4Выпекать при 200С 15 минут, затем при 160С до готовности. Время выпечки- около часа. Оставить остывать в духовке до утра.
Шаг 5 Я подавала с абрикосовым конфитюром. Приятного Вам чаепития!!!