Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Как приготовить заварной крем

Как приготовить заварной крем
20 мая 2013



Этот рецепт заварного крема идеален, на мой взгляд, для торта "Наполеон", если  перебить  дополнительно 400 грамм сливочного масла и частями добавить заварной крем комнатной температуры, то получится замечательный крем для бисквитов и медовых коржей.
Ингредиенты

 1000г молока
125 и 125 г сахара
8 желтков
2 яйца
1 ванильная палочка
50г муки 
50г крахмала 


Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить заварной крем
 В молоко добавить одну часть сахара, ванильную палочку и довести до кипения, затем палочку разрезать и ножом зачистить все семена, положить обратно в молоко. Желтки и яйца перебить, добавить  вторую часть сахара, муку, крахмал,  затем тонкой струйкой влить немного горячего молока, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной влейте яичную смесь в ковш с молоком и постоянно помешивайте до загустения. Готовый крем сразу вылить в миску и накрыть пленкой, затем слегка перебить блендером.


Шаг 2

Шаг 2 Как приготовить заварной крем
 Слегка теплый крем можно использовать для промазки торта "Наполеон", он быстрее пропитает коржи. Приятного аппетита!!!