Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Как приготовить заварной крем
20 мая 2013Этот рецепт заварного крема идеален, на мой взгляд, для торта "Наполеон", если перебить дополнительно 400 грамм сливочного масла и частями добавить заварной крем комнатной температуры, то получится замечательный крем для бисквитов и медовых коржей.Ингредиенты
1000г молока
125 и 125 г сахара
8 желтков
2 яйца
1 ванильная палочка
50г муки
50г крахмала
Шаг 1 В молоко добавить одну часть сахара, ванильную палочку и довести до кипения, затем палочку разрезать и ножом зачистить все семена, положить обратно в молоко. Желтки и яйца перебить, добавить вторую часть сахара, муку, крахмал, затем тонкой струйкой влить немного горячего молока, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной влейте яичную смесь в ковш с молоком и постоянно помешивайте до загустения. Готовый крем сразу вылить в миску и накрыть пленкой, затем слегка перебить блендером.
Шаг 2 Слегка теплый крем можно использовать для промазки торта "Наполеон", он быстрее пропитает коржи. Приятного аппетита!!!