Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Яблочное граните
1 ноября 2012Этот замечательный десерт я приготовила по рецепту Жака Пепэна. Некоторые ингредиенты заменила, дозировку тоже. Но в целом получилось очень вкусно и необычно. Граните готовят из смеси фруктового или ягодного пюре и сахарного сиропа. Называется он так за небольшие вкрапления льда, напоминающие структуру камня гранит.
Ингредиенты
Для приготовления этого десерта Вам понадобится:
5шт яблоки «Гренни» или «Семеренко»
360 г воды и 4-6 ст.л. для яблок
360г яблочного сидра
60 г сахара
150г кленового сиропа (я заменила сиропом из бузины)
½ палочки ванили
3 ст.л. сметаны
Шаг 1
Яблоки очистить, нарезать кубиками.
Шаг 2Кожуру от яблок залить водой, добавить сахар, сидр яблочный, довести до кипения и варить при открытой крышке на среднем огне 30-35 минут, охладить до 40 градусов и измельчить массу на блендере. Затем вылить в прямоугольную форму, охладить до комнатной температуры и поставить в морозилку. Кожура от яблок "Семеренко" более плотная, поэтому рекомендую измельчать на блендере дольше.
Шаг 3Положить в сотейник порезанные яблоки, ванильную палочку, сироп из бузины, 4-6 ст.л воды довести до кипения и варить на медленном огне минут 10-12. Вынуть палочку и соскрести семена и добавить в пюре
Шаг 4Охладить яблочное пюре до комнатной температуры, измельчить в блендере и добавить сметану. Поставить в холодильник.
Шаг 5Периодически вилкой соскребать кусочки льда в форме с граните, чтобы получилось мороженое.
Шаг 6Сервировка: на дно креманки положить яблочное пюре со сметаной, сверху шарик граните, украсить безе и хвостиком от яблока.