Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Яблочное граните

Яблочное граните
1 ноября 2012



Этот замечательный десерт я приготовила по рецепту Жака Пепэна. Некоторые ингредиенты заменила, дозировку тоже. Но в целом получилось очень вкусно и необычно. Граните готовят из смеси фруктового или ягодного пюре и сахарного сиропа. Называется он так за небольшие вкрапления льда, напоминающие структуру камня гранит.
Ингредиенты

Для приготовления этого десерта Вам понадобится:

5шт яблоки «Гренни» или «Семеренко»
360 г воды и 4-6 ст.л. для яблок
360г яблочного сидра
60 г сахара
150г кленового сиропа (я заменила сиропом из бузины)
½ палочки ванили
3 ст.л. сметаны


Шаг 1

Яблоки очистить, нарезать кубиками.


Шаг 2

Шаг 2 Яблочное граните
Кожуру от яблок залить водой, добавить сахар, сидр яблочный, довести до кипения и варить при открытой крышке на среднем огне 30-35 минут, охладить до 40 градусов и измельчить массу на блендере. Затем вылить в прямоугольную форму, охладить до комнатной температуры и поставить в морозилку. Кожура от яблок "Семеренко" более плотная, поэтому рекомендую измельчать на блендере дольше.


Шаг 3

Шаг 3 Яблочное граните
Положить в сотейник порезанные яблоки, ванильную палочку, сироп из бузины, 4-6 ст.л воды довести до кипения и варить на медленном огне минут 10-12. Вынуть палочку и соскрести семена и добавить в пюре


Шаг 4

Шаг 4 Яблочное граните
Охладить яблочное пюре до комнатной температуры, измельчить в блендере и добавить сметану. Поставить в холодильник.



Шаг 5

Шаг 5 Яблочное граните
Периодически вилкой соскребать кусочки льда в форме с граните, чтобы получилось мороженое.


Шаг 6

Шаг 6 Яблочное граните
Сервировка: на дно креманки положить яблочное пюре со сметаной, сверху шарик граните, украсить безе и хвостиком от яблока.