Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Килька балтийская с зеленым маслом

Килька балтийская с зеленым маслом
17 февраля 2013



 Продолжаю тему кильки, предпочитаю солить её сама, занимаюсь этим редко, солю немного т.к. она вкусная свежесоленая. Предпочитаю на гренках из "Бородинского"  или на хлебе с отрубями с зеленым маслом. Килька должна быть свежая, я брала свежемороженную, но смотрите внимательно, она не должна быть в коричневой "подливе"- это значит, что её уже размораживали.
Ингредиенты

 1кг килька балтийская
100г сахара
100г соли
1 литр воды
6 гвоздик
2 лавровых листа
8-10 горошин черного перца
6 горошин душистого перца

для зеленого масла:
150 г мягкого сливочного масла
укроп( несколько веточек)
руккола(горсть)
молотый грецкий орех
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. лимона
лайм для украшения


Шаг 1

Шаг 1 Килька балтийская с зеленым маслом
 Сварить рассол из воды соли и сахара, добавить все  специи в конце и охладить. Выложить кильку( можно мороженную) в посуду, залить рассолом и поставить в холодильник на двое суток. Затем очистить её от голов, хребтов и внутренностей.


Шаг 2

Шаг 2 Килька балтийская с зеленым маслом
 В блендере измельчить рукколу, укроп, чеснок, перемешать со сливочным маслом, добавить орехи и лимонный сок


Шаг 3

Шаг 3 Килька балтийская с зеленым маслом
 Поджарить в тостернице  хлеб и намазать его зеленым маслом


Шаг 4

Шаг 4 Килька балтийская с зеленым маслом
 Выложить сверху кильку и украсить петрушкой и лаймом. Приятного Вам аппетита!!!