Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Килька балтийская с зеленым маслом
17 февраля 2013Продолжаю тему кильки, предпочитаю солить её сама, занимаюсь этим редко, солю немного т.к. она вкусная свежесоленая. Предпочитаю на гренках из "Бородинского" или на хлебе с отрубями с зеленым маслом. Килька должна быть свежая, я брала свежемороженную, но смотрите внимательно, она не должна быть в коричневой "подливе"- это значит, что её уже размораживали.Ингредиенты
1кг килька балтийская
100г сахара
100г соли
1 литр воды
6 гвоздик
2 лавровых листа
8-10 горошин черного перца
6 горошин душистого перца
для зеленого масла:
150 г мягкого сливочного масла
укроп( несколько веточек)
руккола(горсть)
молотый грецкий орех
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. лимона
лайм для украшения
Шаг 1 Сварить рассол из воды соли и сахара, добавить все специи в конце и охладить. Выложить кильку( можно мороженную) в посуду, залить рассолом и поставить в холодильник на двое суток. Затем очистить её от голов, хребтов и внутренностей.
Шаг 2 В блендере измельчить рукколу, укроп, чеснок, перемешать со сливочным маслом, добавить орехи и лимонный сок
Шаг 3 Поджарить в тостернице хлеб и намазать его зеленым маслом
Шаг 4 Выложить сверху кильку и украсить петрушкой и лаймом. Приятного Вам аппетита!!!