Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Персики с тимьяном

Персики с тимьяном
21 августа 2013



Август- сезон созревания персиков, я приготовила этот десерт из персиков, которые растут у меня на даче, в этом году небывалый урожай на этот фрукт! Кожура от них плохо отделяется, зато косточка- моментально. В общем, что было, то и использовала... Желательно, конечно, выбирать персик с легко снимающейся кожурой. 
Ингредиенты

 13 персиков (зависит от размера сковородки или сотейника)
для соуса:
2 ст.л. меда
6-7 веточек тимьяна
1ст.л. лимонного сока
5-6 коробочек кардамона размять
400мл воды
3ст.л. розового вина
1ст.л. сахара






Шаг 1

Шаг 1 Персики с тимьяном
Персики и тимьян помыть и просушить 


Шаг 2

Шаг 2 Персики с тимьяном
В сотейник или сковороду с широким дном положить все ингредиенты, кроме вина, довести до кипения, снять пену


Шаг 3

Шаг 3 Персики с тимьяном
Положить персики , накрыть крышкой, варить в соусе до мягкости. Несколько раз перевернуть фрукты. 


Шаг 4

Шаг 4 Персики с тимьяном
 Выложить шумовкой на блюдо и снять кожицу


Шаг 5

Шаг 5 Персики с тимьяном
 Уварить соус до густоты свежего меда, затем добавить вино и проварить еще около 5 минут, процедить.


Шаг 6

Шаг 6 Персики с тимьяном
Готовые персики выложить в креманки и полить соусом с ярко выраженным вкусом тимьяна 


Приятного Вам аппетита!!!