Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Печенье с лавандой
17 мая 2013Лаванда- это не только запах бабушкиной норковой шапки в шкафу, но и вкусное печенье, которое Вам непременно понравится.Ингредиенты
150г сливочного масла
125г коричневого сахара
2 желтка
200г муки
щепотка соли
0,5 ч.л. рыхлителя
0,5 ч.л. цветов лаванды
Шаг 1 Перебить сливочное масло с сахаром, добавить по одному желтки.
Шаг 2Смешать муку, соль, рыхлитель.
Шаг 3 Перебрать лаванду, оставив только цветочки.
Шаг 4Всыпать сухие вещества в чан и перемешать лопаткой, желательно вручную, что бы не затянуть тесто.
Шаг 5 Сформировать из теста шарики, выложить на противень, прижать сверху и сделать вилкой дырочки. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета минут 20. Хранить в плотно-закрытой посуде.
Шаг 6Приятного Вам чаепития !!!