Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ананас в апельсиновой карамели
18 марта 2013Этот десерт готовится очень быстро, а для тех, кто любит все экзотическое, я рекомендую добавить несколько кружочков перца чили, эта острота придаст неповторимый вкус этому блюду. Я готовила сыну и от перца воздержалась.Ингредиенты
1 средний ананас
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. коньяка
сок 1 большого апельсина
Шаг 1 Ананас разрезать на 8 частей, удалить сердцевину и почистить
Шаг 2Обжарить на сливочном масле и добавить сахар, жарить до тех пор, пока сахар не станет золотистого цвета
Шаг 3Влить апельсиновый сок и накрыть крышкой на 8 минут, жарить на среднем огне
Шаг 4Затем выпарить частично сок и добавить коньяк. Жарить еще около 3 минут
Шаг 5При подаче полить апельсиновой карамелью, украсить хвостиком ананаса и долькой апельсина. Приятного аппетита!