Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Ананас в апельсиновой карамели

Ананас в апельсиновой карамели
18 марта 2013



Этот десерт готовится очень быстро, а  для тех, кто любит все экзотическое, я рекомендую добавить несколько кружочков перца чили, эта острота придаст неповторимый вкус этому блюду. Я готовила сыну и от перца воздержалась.
Ингредиенты

 1 средний ананас
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. коньяка
сок 1 большого апельсина


Шаг 1

Шаг 1 Ананас в апельсиновой карамели
 Ананас разрезать на 8 частей, удалить сердцевину и почистить


Шаг 2

Шаг 2 Ананас в апельсиновой карамели
Обжарить на сливочном масле и добавить сахар, жарить до тех пор, пока сахар не станет золотистого цвета 


Шаг 3

Шаг 3 Ананас в апельсиновой карамели
Влить апельсиновый сок и накрыть крышкой на 8 минут, жарить  на среднем огне 


Шаг 4

Шаг 4 Ананас в апельсиновой карамели
Затем выпарить частично сок и добавить коньяк. Жарить еще около 3 минут 


Шаг 5

Шаг 5 Ананас в апельсиновой карамели
При подаче полить апельсиновой карамелью, украсить хвостиком ананаса и долькой апельсина. Приятного аппетита!