Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Голубично-персиковый тарт
3 августа 2013Фруктовые тарты можно приготовить из любих фруктов: малины, ежевики, черники, голубики, персиков, абрикосов, слив ( сливы лучше карамелизировать с сахаром и маслом на сковороде). Рецепт рассчитан на форму диаметром 24см, если вы любите песочное тесто в тартах, раскатывайте его толще, тогда рецепт понадобится увеличить. Остатки теста храните в морозилке и используйте по мере надобности.Ингредиенты
Песочное тесто:
щепотка соль
1 желток
Заливка:
170 мл сливок 18%
2 яйца
1 желток
ваниль
4 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
Начинка:
300г черники
6 персиков очищенных (я брала свежие)
Шаг 1Сливочное масло перетереть с мукой в крошку, добавить соль
Шаг 2Затем добавить сахар или пудру , желток и замесить тесто руками. Если тесто плохо собирается в шар, добавьте пару ложек холодной воды
Шаг 3Положить тесто между 2 пленками, раскатать и положить в холод на 10 минут
Шаг 4
Вырезать круги, диаметром больше формы, разложить по поверхности и сделать на песочной основе дырочки вилкой . Совет: рекомендую эту форму поставить на час в холодильник, затем разогреть духовку на 200С и поставить выпекать на 10 минут. Тесто не сползает по стенкам и Вам не понадобится класть бобовые для сохранения формы тарты.
Шаг 5
Затем вынуть форму и выложить очищенные персики и просушенную голубику.
Шаг 6Смешать все ингредиенты для заливки, слегка подбить, что бы не было комков и залить тарт
Шаг 7
Поставить в духовку на 180 С на 25 минут. Крем на тарте должен стать плотным. Приятного Вам чаепития!!!