Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Ризотто со сморчками
14 сентября 2013Ризотто я готовила со сморчками, которые заморозила летом, предварительно отварив их. Сморчки необходимо отжать от лишней влаги и хорошо их поджарить на отдельной сковороде. Бульон лучше использовать грибной, но я отварила овощной. Общее время приготовления риса, с момента обжаривания на сковороде около 20-25 минут (пишут, что достаточно 17 минут, но мне маловато). Приготовленное ризотто необходимо подавать сразу, итальянцы на следующий день добавляют в него масло и разогревают на сковороде не мешая, до образования золотистой прилипшей корочки на дне... И поверьте мне, она очень вкусная :) Ингредиенты
4 кофейные чашки риса "Арборио"
оливковое масло
3 луковицы шалотт
200г отварных сморчков
3-4 зубчика чеснока
листья шалфея, петрушка, соль, перец
50г пармезана
80г белого сухого вина
80г сливок 30% жирности
1ст.л. сливочного масла
Для бульона:
1 морковь
1 луковица
корень петрушки
несколько веточек тимьяна
горький перец, семена кинзы и др.специи
Шаг 1Порезать лук шалотт, слегка обжарить, добавить грибы и готовить грибы до золотистого цвета, посолить и отставить в сторону
Шаг 2 Положить все ингредиенты для бульона в кастрюлю, залить 1 литром воды и варить 20 минут, процедить. Использовать горячим.
Шаг 3 Порезать мелко чеснок, положить на сковородку с несколькими листиками шалфея, слегка обжарить и добавить рис. Когда рис станет прозрачным, влить вино и выпарить его
Шаг 4Затем в несколько приемов доливать овощной бульон, по мере его выпаривания. Доливать 5-6 раз
Шаг 5 В конце приготовления добавить сливочное масло, грибы, сливки, пармезан потереть, перемешать. Выключить огонь.
Шаг 6Подавать горячим, украсив петрушкой. Приятного Вам аппетита!