Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Ризотто со сморчками

Ризотто со сморчками
14 сентября 2013



Ризотто я готовила со сморчками, которые заморозила летом, предварительно отварив их. Сморчки необходимо отжать от лишней влаги и хорошо их поджарить на отдельной сковороде. Бульон лучше использовать грибной, но я отварила овощной. Общее время приготовления риса, с момента обжаривания на сковороде около 20-25 минут (пишут, что достаточно 17 минут, но мне маловато). Приготовленное ризотто необходимо подавать сразу, итальянцы на следующий день добавляют в него масло и разогревают на сковороде не мешая, до образования золотистой прилипшей корочки на дне... И поверьте мне, она очень вкусная :) 
Ингредиенты

 4 кофейные чашки риса "Арборио"
оливковое масло
3 луковицы шалотт
200г отварных сморчков
3-4 зубчика чеснока
 листья шалфея, петрушка, соль, перец
50г пармезана
80г белого сухого вина
80г сливок 30% жирности
1ст.л. сливочного масла
Для бульона:
1 морковь
1 луковица
корень петрушки
несколько веточек тимьяна
горький перец, семена кинзы и др.специи


Шаг 1

Шаг 1 Ризотто со сморчками
Порезать лук шалотт, слегка обжарить, добавить грибы и готовить грибы до золотистого цвета, посолить и отставить в сторону


Шаг 2

Шаг 2 Ризотто со сморчками
 Положить все ингредиенты для бульона  в кастрюлю, залить 1 литром воды и варить 20 минут, процедить. Использовать горячим.


Шаг 3

Шаг 3 Ризотто со сморчками
 Порезать мелко чеснок, положить на сковородку с несколькими листиками шалфея, слегка обжарить и добавить рис. Когда рис станет прозрачным, влить вино и выпарить его


Шаг 4

Шаг 4 Ризотто со сморчками
Затем в несколько приемов доливать овощной бульон, по мере его выпаривания. Доливать 5-6 раз 


Шаг 5

Шаг 5 Ризотто со сморчками
 В конце приготовления добавить сливочное масло, грибы, сливки, пармезан потереть, перемешать. Выключить огонь.


Шаг 6

Шаг 6 Ризотто со сморчками
Подавать горячим, украсив петрушкой. Приятного Вам аппетита!